│봄향기 가득! 설탕 없이 만드는
딸기청 레시피
설탕 없이도 달콤하고 맛있는 과일청을 만들 수 있을까요? 네! 만들 수 있습니다.
담금용 스테비아를 넣어 만든 딸기청 레시피를 소개합니다.
│재료
닥터트루 담금용 스테비아 1kg, 딸기 1kg, 베이킹소다(*딸기 세척용), 딸기청을 담을 유리병
│레시피

1. 딸기청을 담을 유리병을 열탕소독 해주세요.

2. 딸기 꼭지를 제거해주세요.

3. 꼭지를 제거한 딸기를 베이킹 소다를 푼 물에 세척해주세요.

4. 딸기의 물기를 꼼꼼히 제거해주세요.

5. 물기를 제거한 딸기들을 으깨주세요.

6. 담금용 스테비아를 으깬 딸기에 부어주세요.

[TIP] 담금용 스테비아는 평소 사용하시던 설탕 양과 동일하게 사용하시면 됩니다 :)

7. 담금용 스테비아와 딸기를 골고루 섞어주세요.
담금용 스테비아는 일반 스테비아보다 잘 녹기 때문에 딸기청/매실청 등 각종 과일청이나 피클, 장아찌 등을 담글 때 훨씬 수월합니다.

8. 준비한 병에 완성된 딸기청을 담아 상온에 2~3일 두고, 이후에 냉장 보관해서 드시면 됩니다.

3일이 지나고, 저희는 완성된 딸기청으로 딸기청 에이드/ 딸기청 라떼 / 딸기청 요거트를 만들어 먹었답니다. :)
여러분도 닥터트루와 함께 설탕 없는 식탁을 만들어요!
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.[▶로그인 하러가기]